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Miquel Gelabert
Pla i Llevant
Die Weine von Miquel Gelabert gab es anfangs nur in seinem
Restaurant 'Cas Patró'.
Die Anbaugebiete der Bodega erstrecken sich über fünf
Weingüter mit einer Fläche von 35 Hektar. Zu dem
reichhaltigen Angebot kunstvoll hergestellter Rebsäfte
gehört der Chardonnay 1999, ein gut gereifter Weißwein,
der in neuen französischen Eichenfässern nach sechs
Monaten zur Reife gelangt.
Bereits 1993 wurde derr reinsortiger 'Muscat' von Miquel Gelabert
zum besten Weißwein Spaniens gewählt.
Auf der internationalen Weinmesse 2001 in Madrid erhielt Miquel
Gelabert die Goldmedaille für den besten Weißwein
Spaniens, einen Chardonnay. Auch mit seinem "Gran Vinya
son Caules", Jahrgang 99 überzeugte er die gesamte
Fachwelt. Er wurde als bester Rotwein Spaniens mit dem Grossen
Preis der bedeutensten Fachmesse des Landes ausgezeichnet.
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VINYA SON CAULES BLANC 2002
Dieser Wein besteht aus einem interessanten
Cuveé der Sorten Macabeo, Parellada, Prensal Blanc
und Muscat, dass in Edelstahltanks vergoren und 3 Monate in
Allier-Eichenfässern ausgebaut wurde.
Seine Farbe ist brillant goldgelb mit grünlichen Reflexen.
In der Nase fruchtig mit Vanilletönen. Sein Aroma verkörpert
einen mediterranen Wein voller Frische und Ausgewogenheit.
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VINYA SON CAULES ROSAT
2002
Dieser Roséwein wird aus 4 Traubensorten
gewonnen: der mallorquinischen Callet und Manto Negro, zusammen
mit Tempranillo und Cabernet Sauvignon.
Ein eleganter typisch Wein aus dem Mittelmeerraum mit frischem
Aroma. |
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VINYA SON CAULES NEGRE 2002
Dieser Weißwein ist 12 Monate in
amerikanischen Eichenfässern gereift und wurde ca. 6
Monate in Flaschen gelagert.
Die mallorquinische Traube Manto Negro und Callet vermitteln
einen eigenen Charakter. Der Tempranillo und der Cabernet
Sauvignon verstärken die Farbe und den Alkoholgehalt
sowie die Säure.
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GRAN VINYA SON CAULES
Eine Callet-betonte Cuveé
aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Shiraz und Manto Negro, die
den spezifischen Charakter dieses Weines geben.
Nach kontrollierter Vergärung in Edelstahltanks wurde
der Wein 12 Monate in neuen Fässern aus französischer
und amerikanischer Eiche ausgebaut, bevor er auf Flaschen
gezogen wurde.
In der Farbe ist er klar mit brillant intensivem Rot mit violetten
Reflexen.
In der Nase komplex, würzig, mit Tönen von reifen
Waldfrüchten und Brombeeren. Sein Aroma ist körperreich,
ausgewogen und rund. Der Abgang langanhaltend mit Trockenfruchtakzent
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BLANC SA VALL 2002
Dieser Wein ist ein ungewöhnliches Experiment, das gelungen
ist: zwei auf Mallorca exotisch anmutende Rebsorten harmonisch
vereint; 90% Elsässer Riesling mit 10% Elsässer Gewürztraminer.
Der Wein wurde bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks
vinifiziert, dann 4 Monate in Allier-Eichenfässern ausgebaut
und lagerte minimal 6 Monate auf Flaschen.
Seine Farbe ist klar, grünliches Gelb. In der Nase floral,
fruchtig mit leichten Crianzatönen der Fassreife. Im Aroma
frisch, blumig mit Akzenten von Zitrone und Honig. Sein Abgang
ist Riesling-typisch, aber mit kurzem Nachklang.
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CHARDONNAY fem. en
BARRICA 2002
Dieser "Goldwein" von
Miquel Gelabert, wurde als bester Crianza-Weisswein Spaniens
ausgezeichnet.
Ein reiner Chardonnay, in Alliereichnfässern fermentiert,
danach 6 Monate ebenfalls in Allier-Eichenfässern ausgebaut
und mindestens 6 Monate auf Flaschen gelagert.
Seien Farbe besticht durch ein goldenes, klares, leuchtendes
Gelb mit grünlichem Schillern.
In der Nase hat er sortentypische Düfte mit Akzenten
tropischer Früchte wie Ananas und Banane.
Das Aroma ist breit, ausgewogen mit viel Körper. Im Abgang
komplex - an geröstete Haselnuss erinnernd.
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CABERNET SAUVIGNON 2000
Eine Cuvee von Bordelaiser Cabernet
Sauvignon mit Merlot aus den Lagen Es Morro und Poas. Dieser
Wein wurde 12 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer
Eiche ausgebaut und danach mindestens 12 Monate auf Flaschen
gelagert.
Farbe: kräftig, brillant, dunkles Kirschrot mit ziegelfarbenen
Reflexen
Nase: sortentypischer Duft von reifen Früchten mit balsamischer
Basis und würzigen Akzenten
Aroma: typisch für gute Crianzas, frisch, lebhaft, körperreich,
mit adäquatem Tanninton. Abgang komplex, nachklingend,
an Eiche erinnernd
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TORRENT NEGRE 2001
Dieser Wein ist ein Cuveé
aus den Trauben Cabernet-Sauvignons, Merlot und Shiraz. Das
Resultat ist ein sehr konzentrierter Wein, vom modernen Schnitt
und großer Ausdruckstärke. Er wurde 12 Monate in
neuen Fässern aus französischen und amerikanischen
Eiche ausgebaut.
Der Jahrgang 2000 erhielt die silberne Medaille in Madrid
2002.
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VINYA
DES MORÉ 2001
Ein vortrefflicher Wein der im Laufe der Zeit noch seine leistungsfähigen
ausbauen wird.
Dieser Wein besitzt nicht das D.O. Siegel, da seine Trauben
nicht aus der D.O. Pla i Llevant stammen. |
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BLANC MUSCAT
Ein sortenreiner Wein auf der Basis von 60% kleintraubigem Elsässer
Muscat mit 40% Muscat de Alejandria. Ein junger Wein, der bei
kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks ausgebaut wird.
Seine Farbe ist ein klares, sauberes Strohgelb. In der Nase
intensiv aromatisch, für Muscat typische Töne frischer
Früchte und Blumen. Sein Aroma ist körperreich mit
charakterische blumiger Note. Sein Abgang ist rund mit blumigem
Nachklang . |
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