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MIQUEL OLIVER
Mallorca - D.O. Pla i Llevant
Einer der Winzer, dem die
günstige Qualitätsentwicklung der auf Mallorca hergestellten
Weine wirklich viel zu verdanken hat, ist Miquel Oliver, der
Besitzer der Kellereien von Son Caló in Petra. Die Geschichte
der Familie Oliver ist ein vielsagendes Beispiel dafür,
wie es möglich ist, mit einer großen Portion Hartnäckigkeit
und Professionalität einen der ersten Plätze auf dem
Podium der Weinkultur dieser Insel zu erobern.
Miquel Oliver führt somit eine im Jahre 1912 von seinem
Großvater Melchor Oliver gegründete Firma, deren
Name dank dem großen Erfolg bei der Herstellung so geschätzter
Weine wie Mont Ferrutx, Ses Ferritges, Celler Son Caló
Blanc de Blancs, Celler Son Caló Rosat, Celler Son Caló
Negre Jove, Muscat Miquel Oliver, Gran Chardonnay Miquel Oliver,
Petit Chardonnay Miquel Oliver, Gran Muscat Miquel Oliver, Aia,
etc. großes Prestige geerntet hat.
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SON CALÓ BLANC
DE BLANC 2003
Schöne, blassgelbe Farbe mit grünlichem
Schillern. Angenehme Aromen nach frischem Obst mit blumigem
Hintergrund. Im Mund geschmackvoll, leicht und lebendig. Gute
Konstitution. Fröhlich und suggestiv. Ein sehr mallorquinischer
Wein. |
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SON CARLÓ NEGRE
JOVE 2003
Dunkles kirschrot mit intensiven Nuancen.
Wein mit starkem aromatischem Ausdruck (Brombeeren, reife Kirschen).
Im Mund wirkt er fleischig, fruchtig, mit einem leicht wilden
Hintergrund. Sehr konzentriert im Geschmack, lang anhaltend
mit kräftiger retronasalen Fülle an Primäraromen.
Geschmackvoll und strukturiert. Ein sehr gelungener Wein. |
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PETIT CHARDONNAY 2001
Blassgelb mit grünlichen Tönen.
Sehr subtil in der Nase. Voller Primäraromen. Ausgeglichen,
ausdrucksvoll, lebendig, harmonisch, gut strukturiert, lang,
hervorragend.
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GRAN CHARDONNAY 1999
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Attraktiv
und brillant. Elegant. Umfassende Eindrücke nach Milch
und exotischen Früchten, ein leicht geräucherter Touch
mit Spuren von Vanille. Breit, mild, geschmeidig, geschmackvoll,
sehr ausgeglichen, sehr suggestiv. Anhaltend und üppig
im Mund, sehr lang. |
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MONT FERRUTX CRIANZA 2000
Herrliches, dunkles granatrot mit jungen
Verzierungen. Aromen von reifem Obst. Mediterraner Charakter
mit würzigem Hintergrund. Im Mund wirkt er rund, elegant,
mit guter Säure und retronasal mit balsamischen Tönen.
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AIA 2002
Sehr intensive Kirschfarbe. Kräftiges
Aroma, vielfältig mit einem Beiklang von getoastetem und
feinem Holz, sowie fruchtig mit starkem Sorten- und Mineralausdruck,
erdige Nuancen und sehr originelle rote Beeren. Im Mund fleischig,
breit, sehr geschmackvoll, holzige und fruchtige Tannine sehr
miteinander verflochten mit starkem Ausdruck, geschmackvolle,
sehr reife Tannine von großer Nachhaltigkeit, die ihm
einen originellen und umfassenden Gesamteindruck verleihen.
Ausgezeichneter Wein aus einer einzigen Rebsorte, der Merlot.
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SES FERRITGES RESERVA
1999
Gedecktes kirschrot, mit lebendigen
violetten Überlagerungen. Exquisites Aroma, bei dem intensive
Noten festzustellen sind, die an reifes Obst, Gewürze,
Vanille und ein leichter Hauch von getoastetem Brot und Toffeebonbons
erinnern. Im Gaumen entwickelt er eine elegante Struktur mit
milder und saftiger Gerbsäure, die beim Erwärmen die
ganze aromatische Vielfalt des Weins zum Ausdruck bringen. Nachgeschmack
von subtiler Originalität. |
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SES FERRITGES GRAN
RESERVA 1995
Ein tockener Rotwein mit sehr edlem
Charakter. Sein Aroma bietet intenisve Noten von reifem Obst,
Gewürzen und Vanille. Im Gaumen sehr elegant und lang
anhaltend.
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MUSCAT 2002
Ein sehr feiner Wein mit kräftigen
Aromen der Rebsorten, aber nicht aufdringlich (delikater Duft),
frisch im Mund, trocken, ausgeglichen und sehr mild, mit starkem
Ausdruck der Aromen im Mund (man hat den Eindruck, gut reife
und gesunde Moscatel-Trauben zu kauen). Großer Unterschied
zu den übrigen spanischen Moscatel-Weinen. Einer der originellsten
Weine, die in Spanien hergestellt werden.
Bei Weinproben erhält dieser junge
Wein viele Preise und war der erste trockene Moscatel, der in
Spanien kommerzialisiert wurde.
Erhaltene Preise:
1993. Finalist Besondere Erwähnung. III Cata Nacional de
Vinos. Junta de Castilla y León.
1994. Bester Weißwein Spaniens. Unión de Sumilleres
Española. Madrid.
1995. Zarcillo de Bronce. V Cata Nacional de Vinos. Junta de
Castilla y León.
1995. Finalist Bester Weißwein Spaniens. Unión
de Sumilleres Española. Madrid.
1996. Zarcillo de Plata. VI Cata Nacional de Vinos. Junta de
Castilla y León. |
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